Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Лев Львович

Страницы: [1]
1
Экспедиции / Re: УКВ - Полевой день
« : Января 12, 2021, 23:03:07 »
Хочу выехать в Саратовскую губерню на утес Степана Разина.
Прекрасные виды, живописные меловые скалы, волжские просторы - однозначно, место стоит того, чтобы его посетить.
Но вот дорога к нему....  На кроссовере трясет  ужасно, а что касается пузотерок, лучше не думать...

2
Разное / Re: Хочу познакомиться!
« : Января 12, 2021, 22:36:49 »
Моя физиономия слишком известна, чтобы её публиковать

3
Разное / Хочу познакомиться!
« : Января 12, 2021, 20:33:30 »
Высокообразованный, начитанный, испытывающий постоянный подъём духовных и творческих сил приятного вида мужчина,  ищет привлекательную чуткую особу с гибкой талией и большим тазом для приятного времяпровождения.
 Кратко о себе. Лев, почти 50 лет, спортивного телосложения, умён, обаятелен, произвожу приятное впечатление. Морально устойчив. Добропорядочен и интеллигентен. Нареканий по работе от сослуживцев не имею.
 Могу пудрить мозги и пускать пыль в глаза. Посылать на х... и еще дальше....
 Могу считать до тысячи, вариться в собственном соку, работать как вол, варить, стирать, готовить, выносить мусор, ходить за покупками, выступать на собраниях радиоклуба "Импульс", боготворить тов. Полтавца, не пить, не курить, не ругаться матом...
Могу, но не хочу!...
Хочу... Хочу познакомиться с женщиной, сорок с небольшим гаком лет, не стесненную в материальном и жилищном вопросе, с последующим разменом оной, на две по двадцать.
Желательно в разных районах города...

Барышни, пишите в личку!

4
Разное / Приму в дар
« : Января 12, 2021, 20:04:32 »
Приму в дар, в зависимости от настроения:
ДАЧУ, МАШИНУ, КВАРТИРУ ( желательно на Алее Героев)
Фуфло требующее ремонта или вложение денег - не предлагать!
Оформление, налоги и пр. за счет дарующего.
Писать в личку строго по вторникам и субботам. Ночью не беспокоить!

5
Антенны КВ / Re: End-Feed vs Windom
« : Января 11, 2021, 21:34:23 »
Ваш вопрос решаем, и довольно просто. City-Windom в помощь! Запитка с одного конца. Многодиапазонность.  Что еще нужно? По сложности изготовления не сложнее диполя. Хотя и эта мудреная штука по сути - диполь.
Готовые экземпляры можно прибрести в Радиале. Думаю, ссылочка будет уместна.
https://www.radial.ru/catalog/antennas/dipole/windom6/
Можно сделать самому. Ваша задача определиться с размерами и отталкиваясь от этого, остановиться на конкретных диапазонах.

6
Обязательно постараюсь вам помочь. Копия есть. Сделал её еще в 82 г и с тех пор лежит где-то в гараже, в папочке.  Только не помню, на какой полке и в каком гараже. Постараюсь  вспомнить...
 Что касается просмотренного вами журнала, то по всей видимости, это китайская подделка с Aliexpress. Эти жулики давно впаривают доверчивым людям николаевские золотые червонцы, нагрудные знаки и другие ценные вещи. Не ведитесь! Будьте бдительны! Журналы в ваших руках, это происки прохиндеев. Ищите оригинал!

7
Экспедиции / УКВ - Полевой день
« : Января 11, 2021, 19:44:05 »
   Планирую в 2021 г выехать на Полевой день в поля, поработать.  Боевой настрой есть, из аппаратуры кое-что имеется... Антенки разные, не многоэтажные, но зато свои... Хотел в 20 г прокатиться, но не получилось. Дела житейские...

 У кого-либо имеется опыт выездов на подобные мероприятия?  Что брать? К чему готовиться? С удовольствием выслушаю полезные рекомендации.

8
Господа уважаемые! Посоветуйте схему простого блока питания для начинающего радиолюбителя. Хочу питать свои конструкции, чтобы была возможность регулировать напряжение, и чтобы был несложный в изготовлении. Спасибо.

Помню, в журнале «Радиофронт» за 1932, г в майском номере на 67 странице, была публикация опытного образца простого импульсного источника питания с регулируемой скважностью, частотой и напряжением, выполненный на электронных лампах повышенной долговечности. Лампы  блока питания,  имели ряд новых технологических отличий внедренных отечественным производителем и отличались более  качественным оксидным катодом прямого накала и вольфрамовым анодом с палладиевым напылением. Кроме этого, в баллоне лампы был создан сверхвысокий вакуум с  разрежением выше 10-8 мм рт. Ст   созданный  в камере для имитации космического пространства.
Автор публикации гарантировал беспроблемную  работу изделия на протяжении  многих десятилетий.
Возможно,  это то, что вы ищите. Простая качественная конструкция, высокие параметры, несложное изготовление…

Страницы: [1]